WINE COLLECTION

素晴らしいブドウの物語と素敵なワイン

日常の食卓にも、当たり前のようにワインがテーブルを賑わせる時代になって久しくなります。特にスペインワインは、近年、手頃な価格のカジュアルワインから特別な日にピッタリの高級ワインまで、さまざまな種類が販売されており、多くの人に親しまれるようになりました。スペインレストランを利用されるお客さまの中にも、ワインの産地やブドウ品種をよくご存じの方も少なくありません。そんな時代、スペインレストランはどのようにワインと向き合っていけば良いのでしょう?
いくら産地やブドウ品種、味わいをご説明したところで、お客さまの感性に響くことはないでしょう。私たちはワインの造り手に会うことで、ワインの奥に隠された魅力を掘り起し、お客さまに伝えていこうと思い立ったのです。ワインの造り手と出会う旅。私たちバハルボールのスタッフによって2011年から始まりました。
AljidesAljides
BarahondaBarahonda
EmendisEmendis
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SonprimSonprim
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Aljibes
Aljibes

ブドウ品種:ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ、シラー・プティ・ヴェルド、カベルネソーヴィニヨン、テンプラニーリョ、メルロー、カベルネ フラン


Barahonda
Barahonda

ブドウ品種:モナストレル


Emendis
Emendis

ブドウ品種:チャレロ、マカベオ、パレリャーダ


VERUM
VERUM

ブドウ品種:
・ゲヴュルツトラミネール、テンプラニーリョ、 アイレン
・ソーヴィニヨン・ブラン(ワインとアグアルディエンテ両方に使用)
・【黒ブドウ】メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランなど
・【白ブドウ】ベルデホ、シャルドネなど


メルローの白を造る SON PRIM
 
ブドウ品種:シラー、メルロー、カベルネソーヴィニヨン、マントネグロ(マヨルカの土着品種)
 
マジョルカ島の中央に位置する年間生産本数わずか7万本の家族経営規模の小さなワイナリー。
オーナーのハイメ・リアブレ氏は、2003年に家具職人からワイン造りに身を転じました。彼のワイン造りの情熱が実を結び、マジョルカ島にある87軒のワイナリーのリーダー的な存在になっています。上級ワインしか生産しておらず、多数の有名レストランのワインリストへとり上げられ、ワインコンテストでは数多くの賞を受賞しています。

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